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Rational - Ihr Spezialist für die thermische Speisenzubereitung in den Profiküchen der Welt

Das 1973 gegründete Unternehmen hat seit jeher nur ein Unternehmensziel: Dem Kunden immer den höchstmöglichen Nutzen zu bieten. Dies war auch schon bei der Erfindung des ersten RATIONAL Kombidämpfers 1976 der maßgebende Leitsatz. So verwundert es nicht, dass man sich mittlerweile zum Markt- und Technologieführer im Bereich der thermischen Speisenzubereitung für Profiküchen entwickelt hat. Der aktuelle Weltmarktanteil liegt bei rund 54 %. Das bedeutet, dass mehr als jedes zweite weltweit verkaufte Gerät aus dem Hause RATIONAL stammt.


Technologie – Wie funktioniert ein Kombidämpfer?

Ein Kombidämpfer (oder auch Combi-Dämpfer) ist ein professionelles Gargerät, welches hauptsächlich in gewerblichen Großküchen (z.B. Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung) eingesetzt wird. Wie der Gerätename schon verrät, arbeitet ein Kombidämpfer mit Dampf, wodurch sich einige Vorteile ergeben. Durch den verfügbaren Dampf lassen sich Lebensmittel „dämpfen“ und können damit schonend zubereitet werden. Dadurch bleibt Ihr Gargut auch schön saftig. Damit ein Kombidämpfer zum multifunktionellen Küchenhelfer wird Bedarf es allerdings weiteren Funktionen bzw. Einstellmöglichkeiten. Daher bieten Ihnen die RATIONAL Kombidämpfer weitere Betriebsarten wie: Heißluft / Trockene Hitze, Kombidampf und Niedertemperaturgaren. Aus der Vielfalt der Garprogramme und deren Kombinierbarkeit ergeben sich für den Anwender praktisch unbegrenzte Möglichkeiten. Im Zusammenspiel mit dem richtigen Zubehör können bis zu 90 Prozent der in Profi- und Großküchen produzierten Speisen problemlos zubereitet werden. Ob Sie Dämpfen, Blanchieren, Grillen, Schmoren, Backen oder Braten möchten – dank des Kombidämpfers sind alle Gar-Arten mit nur einem Gerät abgedeckt.