Spezialist für die thermische Speisenzubereitung in den Profiküchen der Welt
Das 1973 gegründete Unternehmen hat seit jeher nur ein Unternehmensziel: Dem Kunden immer den höchstmöglichen Nutzen zu bieten. Dies war auch schon bei der Erfindung des ersten RATIONAL Kombidämpfers 1976 der maßgebende Leitsatz. So verwundert es nicht, dass man sich mittlerweile zum Markt- und Technologieführer im Bereich der thermischen Speisenzubereitung für Profiküchen entwickelt hat. Der aktuelle Weltmarktanteil liegt bei rund 54 %. Das bedeutet, dass mehr als jedes zweite weltweit verkaufte Gerät aus dem Hause RATIONAL stammt.
Technologie – Wie funktioniert ein Kombidämpfer?
Ein Kombidämpfer (oder auch Combi-Dämpfer) ist ein professionelles Gargerät, welches hauptsächlich in gewerblichen Großküchen (z.B. Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung) eingesetzt wird. Wie der Gerätename schon verrät, arbeitet ein Kombidämpfer mit Dampf, wodurch sich einige Vorteile ergeben. Durch den verfügbaren Dampf lassen sich Lebensmittel „dämpfen“ und können damit schonend zubereitet werden. Dadurch bleibt Ihr Gargut auch schön saftig. Damit ein Kombidämpfer zum multifunktionellen Küchenhelfer wird Bedarf es allerding weiteren Funktionen bzw. Einstellmöglichkeiten. Daher bieten Ihnen die RATIONAL Kombidämpfer weitere Betriebsarten wie: Heißluft / Trockene Hitze, Kombidampf und Niedertemperaturgaren. Aus der Vielfalt der Garprogramme und deren Kombinierbarkeit ergeben sich für den Anwender praktisch unbegrenzte Möglichkeiten. Im Zusammenspiel mit dem richtigen Zubehör können bis zu 90 Prozent der in Profi- und Großküchen produzierten Speisen problemlos zubereitet werden. Ob Sie Dämpfen, Blanchieren, Grillen, Schmoren, Backen oder Braten möchten – dank des Kombidämpfers sind alle Gararten mit nur einem Gerät abgedeckt.
ServicePlus – Ein Partner immer an Ihrer Seite
Wenn Sie es wünschen begleitet Sie die Firma Rational von der Planung bis hin zum gemeinsamen Einkochen Ihres Gerätes. Sie haben optional die Möglichkeit, die Aufstellung und Inbetriebnahme Ihres Rational Kombidämpfers im Profiküchenshop zu buchen. Aufgrund unseres deutschlandweiten Servicenetzes ist auch eine Aufstellung durch einen autorisierten Rational Techniker in Ihrer Region möglich. Ein erfahrener Küchenmeister kocht dann bei Bedarf gemeinsam mit Ihnen die ersten Gerichte in Ihrem neuen Kombidämpfer. Und sollten sich während des Betriebes weitere Fragen ergeben, steht Ihnen an 365 Tagen im Jahr die Rational Chef✆Line® mit kollegialer Hilfe, fachlichen Rat und erprobten Tipps von Koch zu Koch zur Verfügung.