Ihre Gläser bzw. Ihr Besteck hat wiedermal Schlieren nach dem Spülen? Dann hilft Ihnen eine Osmoseanlage zu einem optimalen Spülergebnis! Unter Osmose versteht man die Diffusion von Teilchen zwischen zwei gleichartigen Flüssigkeiten unterschiedlicher Konzentration durch eine semipermeable (halbdurchlässige) Membran. Bei einer Osmose wandern Wasser oder Ionen durch die Membran bis zum Ausgleich der Unterschiede. Bei einer Umkehrosmose wird eine Kammer der Anlage unter hohen Druck gesetzt und der natürliche Prozess umgekehrt: Das Wasser wandert entgegen seiner natürlichen Ausbreitungsrichtung durch die Membran und wird gefiltert. Durch den Filter werden ca. 98% der im Wasser gelösten Inhaltsstoffe entfernt und somit nahezu reines Wasser produziert. Dieses Verfahren ist wirtschaftlich und umweltfreundlich, da Umkehrosmoseanlagen ohne Verwendung von Salz oder Chemie auskommen. Manuelles Nachpolieren des Spülgutes (Geschirr, Gläser, Besteck) wird fast überflüssig und Sie können sich auf die wichtigen Dinge, wie z.B. Ihre Gäste konzentrieren. Für weiterführende Informationen zur Umkehrosmose-Anlage steht Ihnen das Beratungsteam des Profiküchenshops gern zur Verfügung.